Apê - PFP - SP

Categoria - Residencial

ÁREA - 134m²

ANO - 2015/2016

LOCAL - SANTOS - SP

PROBLEMÁTICA/PROGRAMA

 

   Apartamento de 134m² com 3 dormitórios próximo a praia que serve tanto como uma segunda casa dos clientes como para receber familiares e amigos.

   A sala é bem extensa e estreita sendo o elemento que faz a conexão entre a cozinha e a varanda gourmet. Dessa forma, a sala precisava de um elemento que a reforçasse como elemento de integração.

   Na cozinha em "L" havia a necessidade de muito espaço de armazenamento e a possibilidade de uma mesa para refeições rápidas para duas pessoas.

 

 

CONCEITO

 

    A paleta de cores trabalhada neste apartamento buscou explorar o contraste entre cores quentes (tons de amarelo, que remetem ao sol e ao calor) e frias (tons de verde água, que remetem a água e ao frescor), trazendo para dentro do apartamento toda a atmosfera da praia, paralelo a isso foram utilizados também tons claros de madeira que trazem uma sensação de conforto e aconchego.

   Para reforçar a linearidade da sala e para conectar a área da cozinha com a área do terraço gourmet e, ao mesmo tempo, para possibilitar o aumento da privacidade do hall de circulação dos dormitórios, foi desenvolvido um painel, com 8,70m de extensão, todo em ripas verticais. Nele ficam "camufladas" 2 portas, por serem de correr e em mesmo material. Este plano integra o ambiente da sala de jantar ao ambiente da sala de estar, conduzindo para o ambiente interno/externo da varanda

   A cozinha foi pensada para aproveitar ao máximo o espaço para armazenamento sem afetar a circulação.

   O escritorio também funciona como quarto de hóspedes e os dormitórios foram pensados de forma a atender as demandas dos clientes, sendo todos os armários projetados.

   

   

PRANCHA_01
PRANCHA_01
PRANCHA_02
PRANCHA_02
PRANCHA_03
PRANCHA_03
PRANCHA_04
PRANCHA_04
LAVABO
LAVABO
PERSPECTIVA DA SALA
PERSPECTIVA DA SALA
FOTO DA SALA
FOTO DA SALA
FOTO DO PAINEL
FOTO DO PAINEL
FOTO DA COZINHA
FOTO DA COZINHA